全球品牌网2024年06月24号    星期一

当前位置: 首页 > 特别关注

特别关注

净水行业鲜活水标准立项

2024-05-17 09:34:35来源:新华网 编辑:佚名 点击量:289241

随着生活质量的提高,人们对于饮水的要求也在不断升级,从只关注饮水健康这一个维度,到如今对健康、口感、新鲜度等有了全面的需求。据奥维云网调查显示,净水机消费者关注度前三的需求分别是:更安全、更健康和口感更舒适。那消费者在购买净水机的时候,如何评判是否安全、是否健康、出水是否口感好呢?这就亟需行业出台标准来进行规范和指导。

5月15日,净水机鲜活水技术标准立项启动新闻发布会在北京召开。会上,中国检验检测学会现场发布净水机设备陈水处理技术规范,并协同海尔净水、中国家用电器研究院共同启动标准立项。标准的立项与发布,不仅能让净水行业有据可依,还将解决消费者关于饮水机陈水是否影响饮用水安全、健康、口感等困惑以及如何选购高品质净水机的难题。

标准立项 高端净水有据可依

发布会现场,中国家用电器研究院副院长葛丰亮谈及鲜活水标准的重要意义,表示标准的制定将为消费者提供更加安全、健康、优质的饮用水,有效推动行业的健康发展。

技术和标准相互促进 海尔净水专注研发创新

标准和技术之间存在一种相互促进的正向循环,标准的确立推动行业相关技术发展,而发展后的新技术实力又让标准得以继续升级。在这一利好用户的循环之中,考验的正是品牌的技术实力和研发创新能力。

在发布会现场,海尔净水展示了实现鲜活净水的全套技术解决方案,方案核心为“纯、鲜、净、爽”四大技术。其中,“纯”代表了“过滤彻底的纯净水”,采用顶配8级精滤,去除104种有害物质,饮水更加纯净健康;“鲜”代表了“随时直饮的新鲜水”,利用纯水回流技术让管道内的饮水十分钟循环一次,24小时任何时候接到的第一杯水都是鲜活饮水,不再需要提前放掉长时间静置后被污染的陈水再接水;“净”代表了“全水路洁净的安全水”,利用抑菌技术抑制滤芯内细菌滋生,且全水路无双酚A,从制水到出水全流程、全时段安全,母婴家庭等用户无须担心饮用水滋生细菌伤害身体,可安心饮用;“爽”代表了“口感清新纯粹的活力水”,采用进口斯里兰卡椰壳活性炭,高碘值、高吸附力,二次改善影响口感的有机物,在冲泡茶水、咖啡等对水质口感要求较高的场景下也可以满足需求,释放出茶饮的最佳香气。

在研发创新方面,海尔净水使用工业互联网平台的5G智能制造互联工厂,以及全球净水研发实验室,集合产、研、测能力于一身,并结合国际一流的净水专家团队,确保海尔净水在创新、智造、标准方面都处在前沿。其中,海尔净水整合到的东丽卷膜技术,就实现了高脱盐和高通量的双升级。

当天,相关负责人在现场表示,海尔净水所整合到的东丽卷膜技术,不仅更加环保,有着更高的脱盐率,可以更有效的去除杂质,为用户带来更加纯净的鲜活水。

同时,现场还启动了“智净未来 开启净水鲜活时代”为主题的海尔净水&京东鲜活水联合推广活动。在会上,京东宣布了“京东鲜活净水日”活动,将与海尔净水合作关注用户的健康用水体验。京东将和海尔净水对鲜活水产品进行联合推广活动,在接下来的618购物节期间,为消费者提供有诚意的优惠福利。

奥维云网数据显示,2024年一季度净水器零售额同比增长7.7%,净水市场进入了新的增长阶段。在新标准的引导下,净水行业将继续以技术创新为驱动,迎合市场需求和环保趋势,在保障高速发展的同时实现高质量发展。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: