全球品牌网2024年07月21号    星期日

当前位置: 首页 > 影响力人物

影响力人物

新华社权威快报丨李德仁、薛其坤获2023年度国家最高科学技术奖

2024-06-25 09:40:12来源:新华社 编辑:佚名 点击量:163576

1.jpg

2023年度国家最高科学技术奖6月24日在京揭晓,李德仁院士、薛其坤院士获得中国科技界崇高荣誉。

李德仁是著名的摄影测量与遥感学家,一直致力于提升我国测绘遥感对地观测水平。他攻克卫星遥感全球高精度定位及测图核心技术,解决了遥感卫星影像高精度处理的系列难题,带领团队研发全自动高精度航空与地面测量系统,为我国高精度高分辨率对地观测体系建设作出了杰出贡献。

薛其坤是凝聚态物理领域著名科学家,取得多项引领性的重要科学突破。他率领团队首次实验观测到量子反常霍尔效应,在国际上产生重大学术影响;在异质结体系中发现界面增强的高温超导电性,开启了国际高温超导领域的全新研究方向。

记者:张泉、顾天成、金立旺

编辑:刘媛媛

设计:苗夏阳

新华社国内部、新华社摄影部联合出品



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: