全球品牌网2021年12月09号    星期四

当前位置: 首页 > 品牌人物

品牌人物

刘月好:你的口碑比你的产品更值钱

2021-11-12 16:48:28来源:全球品牌网 编辑:刘涛 点击量:39481

品牌之所以被称为品牌,重点就是在于那个“牌”字。

1.jpg

“牌”这个字,可以看做一种象征,也可以当做一种凭证,对于商家而言,为什么要建立品牌?建立品牌的目的是为了使自己的产品与其他人生产的产品进行区分,从而谋求更加长远的发展。那么对于一个品牌而言,什么才是最重要的?

2.png

有的品牌主可能认为,自己做好自身的服务,那才是最重要的;也有的品牌主认为,只要自身的产品质量够硬,那一定会收到大众的欢迎。但无论是提供好的服务又或者是制造质量过硬的产品,最深层的意味,依旧是建立自身品牌良好的口碑。我们来举一个最直接的例子:所有营销人知道饥饿营销,但也知道饥饿营销并不是那么轻易就可以做到的。你可能会说那我就把我的产品优势宣传做到位,然后将他炒起来,不就可以进行饥饿营销了吗?事实上,这只是理想状态下的理想结果,想要玩好饥饿营销,首先的前提条件是有人愿意去为你买单,而这就需要我们先为自身的品牌立下良好的口碑。

3.png

而口碑的建立,离不开正确的公关以及强势的宣传。在当下各个品牌生产能力差距较小的情况下,品牌就不能单纯想要靠着质量来推广自身的产品,因此在品牌形象上的感情渲染就显得尤为重要。那么我们要如何树立良好的口碑呢?
首先,我们需要明确的是口碑的建立来自消费者的口口相传,津津乐道。优质口碑的最高境界,就是让所有使用过或者准备使用你品牌产品的消费者,成为你的销售人员。当然,这是需要前提条件的。至少你需要将你的信息放出去,让喜爱你品牌的消费者群体了解到你,才能帮你多说两句话。

4.png

媒体推广的意义就是为自身的品牌增添不一样的光彩。通过融媒体推广来让大众更加了解自身的品牌,留下正向的印象,可以更好的辅助品牌形象的建立,从而为品牌带来更好的口碑。一般情况下,我们可以通过宣传自身产品质量、宣传自身品牌所做的公益性事件等,从产品质量本身到公司品牌文化,都可以作为我们树立口碑打造形象的最强辅助。


责任编辑:赵亚宣

分享到: