全球品牌网2021年12月07号    星期二

当前位置: 首页 > 社会动态

社会动态

吉林省时隔半月再次迎来暴雪天气

2021-11-23 09:24:58来源:新华网 编辑:段续、徐子恒 点击量:21380

22日,小雪节气,东北多地迎来强降雪天气,吉林省东南部14个市县出现暴雪。这是半个月内吉林省遭遇的第二次强降雪。为应对此轮极端天气,吉林省各地迅速行动。

受降雪影响,吉林省内多条高速公路出入口采取限行、关闭措施,交通部门利用微信、微博等方式,实时推送出行信息。省内多地教育部门发布通知,要求义务阶段学校实施错时上学放学,立即排查各类安全隐患。

降雪给城市交通带来影响,交警部门全力应对。长春交警启动一级勤务,全市出动警力2603人、警车358台,设置固定岗位763处,有序疏导市内交通。在降雪较大的吉林市、通化市、延边朝鲜族自治州等地,交警部门几乎全员上岗,冒严寒保障群众出行安全。

为应对降温,供热部门严阵以待。在长春市,记者在长热集团永昌事业部的供热监测平台上看到,很多住户监测点的室温保持在20℃左右。“我们提高了供热指标。”长热集团永昌事业部生产副经理曲丽华说。

电力供应是供热、供水的重要保障。国网长春供电公司在全市部署了1300多名电力运维保障及抢修人员、301辆抢修车辆,同时开展无人机、机器人巡视等工作,确保电网安全运行。“设备覆雪情况要格外注意。”国网长春供电公司变电运维一班班长汪新兵说,他和同事已在变电站坚守了两天。

气象部门预报,22日至23日,吉林省还将迎来大风天气,瞬间风力可达7到8级。吉林省气象台台长刘海峰表示,未来两天风寒效应明显,应加强设施农业加固、保温措施,及时清除牛羊圈舍、大棚顶部积雪,防止次生灾害发生。(记者段续、徐子恒)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

分享到: