全球品牌网2021年12月07号    星期二

当前位置: 首页 > 全球品牌

全球品牌

苹果将在4年内推出自动驾驶汽车

2021-11-25 09:20:03来源:中国电子报 编辑:赵晨 点击量:26391

据最新报道,苹果公司在推进其电动汽车的开发项目上有了重大突破,并将研发重点转向全自动驾驶技术,目标是在4年内(2025年前)推出自动驾驶汽车,比之前计划的5~7年还要更快。

尽管该时间表还未被确定,最终将取决于自动驾驶开发进程,但当天苹果公司股价随之创历史新高,达到2.59万亿美元,重回全球第一。

根据计划,苹果汽车将围绕全自动驾驶进行内部设计,也就是说该车型可能不会配备方向盘和踏板;座位设计类似豪华轿车中面对面的座位方案,乘客沿车辆边缘而坐;一个类似iPad的大触摸屏将位于汽车的中间,让用户在整个乘坐过程中都能与之互动,这款车还将与苹果现有的服务和设备高度集成。

值得注意的是,最近几周,为了加快项目推进,苹果公司聘请了沃尔沃的气候系统专家、戴姆勒卡车的经理、卡尔玛汽车的电池系统工程师、通用汽车自动驾驶汽车部门的传感器工程师,以及特斯拉前自动驾驶软件负责人。同时,苹果还在积极招聘工程师来开发用户界面和测试安全功能。(记者赵晨)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: