全球品牌网2022年08月19号    星期五

当前位置: 首页 > 娱乐头条

娱乐头条

从《幸福到万家》到《庭外》,罗晋“霸屏”

2022-07-30 08:53:15来源:南京晨报 编辑:佚名 点击量:308327

在副驾驶位子上还没坐稳,他就被一根铁丝从背后勒住脖子,只能艰难地用双手扯住铁丝抵抗,但慢慢地,他呼吸困难,满脸通红,青筋暴起......这是系列剧《庭外》里的一幕:罗晋扮演的金牌律师乔绍廷意外遇险,他见招拆招的破解之路也让观众看得肾上腺素激增。

罗晋用“机缘巧合”来形容和《庭外》的结缘,“看对了眼,就接下了这部剧。”在他看来,剧中的人物让人相信,台词让人信服,“不管说什么样的台词,作为演员本身来说自己一定要相信,只有你相信了,你说出来的时候才会让大家认同你的观点。”

拍摄前,罗晋也是做足功课。拍摄期间,他几乎每天睡前都会用电子书看《刑法学》,只为找到乔绍廷熟悉的感觉,“你要说我现在完全记住每一个法律条规条文,我肯定也记不住。但在那个状态之下,能够在法律书籍里看到很多平时不用的词,没事的时候你就叨叨、念念,等到拍戏的时候,再说那些词的时候会更顺,不至于感觉那些词都很陌生”。

他也坦言自己演的大都是身边的普通人,希望尽可能地把剧本提供的内容,以及他对生活、对人的理解通过角色表现出来,“我演过的每一个角色,不管大众对我的评价是好是坏,但我真的都是用心地走了一遭他的生活。当我走完他的人生之后,我觉得对于我个人的转变会非常大,很多东西你都会越来越释然,能够看得更加豁达”。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: