全球品牌网2022年08月19号    星期五

当前位置: 首页 > 娱乐头条

娱乐头条

何冰张国强“过招” 电视剧《分界线》开播

2022-08-02 09:54:02来源:今晚报 编辑:刘桂芳 点击量:242216

现实题材电视剧《分界线》(上图剧照)昨晚在江苏卫视开播。本剧既探讨了老百姓柴米油盐、生老病死等民生问题,也反映了当代法治建设和社会发展的进步,力图彰显一种博大的人文情怀和纵深的社会视角。在日前举办的媒体看片会上,编剧兼导演潘军,演员何冰、张国强、刘妍到场,各自分享了拍摄期间的台前幕后故事。

该剧根据作家潘军的原创小说《犯罪嫌疑人》改编而成,由潘军担任编剧和导演,何冰、张国强领衔主演。全剧由一起突发的典当行抢劫案开始,潘军表示:“《分界线》不仅展现了案件侦破层层递进、抽丝剥茧的过程,更探讨了普通人的命运、境遇等问题,无论什么角色,都力求做到有血有肉。”

该剧不但题材抓人,更集结了何冰、张国强、张彤、赵倩、汤嬿、马敬函、霍青等一众实力演员。何冰、张国强的强强过招更是引人注目。

剧中,张国强饰演的马冬生是一名45岁的下岗工人,以送桶装水为生。女儿马瑾突发怪症,无助的父亲选择了铤而走险——蒙面抢劫了一家典当行。何冰饰演的刑警于超在审理这起案件时,发现其背后牵涉着贪腐、制毒等重大案件。马冬生和于超从相识到相交,最终以朋友的身份面对情与法的拷问......

何冰透露,进组前他咨询了许多警察朋友,希望能设身处地感受他们的真实工作和生活。对何冰而言,于超这个角色的难度,不在于刑警这个身份,而在于情绪拿捏。何冰说:“这部剧最打动我的有三点,第一是这部剧申明了法律的严明,法律是不能越过的底线;第二是这部剧侦破过程的逻辑闭环相当严密和严谨;第三个也是我最看重的,法律是严苛冰冷的,而执法是可以有温度的,要具体的案子具体看。”

谈及马冬生这一角色,张国强说:“生活当中这样的人太多了,可能做着不起眼的工作,但他扛起了整个家,尤其是马冬生又当爸又当妈,又要送水,又要照顾上学的女儿,他对女儿的爱就是全天下所有父亲对女儿的爱的缩影。”(文/记者 刘桂芳)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: