全球品牌网2022年11月29号    星期二

当前位置: 首页 > 全球品牌

全球品牌

现代汽车考虑加快美国新电动车工厂建设

2022-08-23 17:08:34来源:盖世汽车 编辑:占亚娥 点击量:479960

据韩联社8月22日报道,因美国新的电动汽车税收抵免方案将北美以外地区组装的电动汽车排除在外,现代汽车可能将在美国建设电动汽车和电池工厂的开工日期提前到今年。

今年五月份,现代汽车曾表示,将于2023年初在美国乔治亚州(Georgia)开工建设其年产30万辆电动汽车的新工厂,并于2025年上半年实现商业化生产。

一位不愿透露姓名的汽车行业消息人士表示,现代汽车目前正考虑在今年晚些时候开工建设新工厂,以便在2024年下半年开始商业化生产。对此报道,现代汽车未能立即置评。

8月16日,美国总统拜登签署了一项价值4300亿美元的法案,使得此前符合条件的72款电动汽车中约70%的车型都无法再享受电动车税收抵免优惠。现代、起亚、丰田等公司销售的电动汽车也因此不再有资格享受税收抵免。

据韩国外交部有关人士透露,该国外交部长Park Jin上周在与美国国务卿Antony Blinken通话时,对美国的电动车税收抵免新法案表示了担忧。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: