全球品牌网2024年04月13号    星期六

当前位置: 首页 > 全球品牌

全球品牌

拥有52年历史的美国家居零售巨头3B公司申请破产保护

2023-04-24 11:01:08来源:中国新闻网 编辑:佚名 点击量:363165

美国家居用品零售巨头3B公司(Bed Bath& Beyond)23日宣布,该公司及其部分子公司已在新泽西州申请破产保护,以有序地结束经营业务。

根据公告,该公司将从本月26日起启动360家Bed Bath& Beyond门店和120家buybuy BABY门店清仓甩卖,之后这些门店将作为资产被拍卖或出售。

拥有52年历史的3B公司曾为美国最大的家居用品零售商,在其门店购物曾是一种流行文化现象。该公司总裁兼首席执行官休·格鲁夫在一份声明中感谢员工、客户、合作伙伴和公司所在社区,并表示将努力为所有利益相关者实现其利益价值最大化。

《华尔街日报》说,3B公司经历了多年净利润亏损,其重整计划多次遭遇失败。过去几个月,该公司一直警告可能破产。今年2月,该公司曾与一家对冲基金达成10亿美元融资协议以推迟申请破产,但后来交易被取消。最近几周,该公司经营惨淡,公司股价已跌至1美元以下。目前,该公司从贷款机构获得了2.4亿美元融资,以在资产清算过程中维持运营。

报道称,申请破产保护将给3B公司提供喘息的空间,以让其门店进行清仓甩卖并吸引潜在买家购买公司剩余资产。若真有买家出现,3B公司将放弃清算计划并选择将资产出售。

彭博新闻社说,3B公司破产将波及上万名员工,该公司的破产请求之一是支付员工总额约7600万美元的工资和福利。根据破产申请文件,3B公司估算其资产价值约为7.18亿美元,其门店清算出售预计将在6月30日之前完成。

有分析指出,近年来受高利率和经济衰退前景影响,美国零售业有多家公司申请破产保护,其中包括美国最大的婚纱零售商David's Bridal。与此同时,也有一些公司成功进行战略创新,开启了门店扩张之路。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: