全球品牌网2024年06月24号    星期一

当前位置: 首页 > 科技发展

科技发展

国产大型邮轮+1 中国邮轮开启批量化建造

2024-04-20 20:35:18来源:央视新闻客户端 编辑:佚名 点击量:475775

今天(4月20日),第二艘国产大型邮轮在中国船舶上海外高桥造船2号船坞完成下坞,开始搭载总装。这也意味着邮轮建造进入加速期,船体将快速成型。

在中国船舶上海外高桥造船的2号船坞,第二艘国产大型邮轮已经进入船坞,完成了下坞仪式。进入船坞后,船体分段将像搭积木一样快速拼接在一起,邮轮建造全面提速。

中国船舶外高桥造船总经理助理 大型邮轮项目建造总监 陈剑威:下坞是船舶建造过程当中一个标志性的节点,船舶下坞之后就代表着这个船后续要连续地搭载施工了,节奏会非常快。首制(艘)船交船之后,二号船这次下坞也标志着我国邮轮这个领域批量化设计建造能力基本形成了。

第二艘国产大型邮轮“尺码”更大、设备更先进,相较于首艘船总吨位增加0.64万吨,达到14.19万吨,总长增加17.4米,达341米。客房数量也增加了19间,达2144间,并且新增了2套脱硫系统和5套先进环保系统设备,让整船航行更加绿色环保。

同时,船上配置了高达16层的生活娱乐区域,设有大型演艺中心、大型餐厅、特色餐馆、艺术走廊等丰富的休闲娱乐设施。并且通过优化设计布局,使第二艘国产大型邮轮的公共区域和户外活动休闲区域面积也增加到了25599平方米和14272平方米,也让第二艘船更加令人期待。

按照计划,第二艘国产大型邮轮将于2026年年底之前命名交付。(记者 崔霞 吴天白)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: