全球品牌网2021年12月07号    星期二

当前位置: 首页 > 人物访谈

人物访谈

专访陈数:非常规女性角色的力量感

2021-09-15 14:42:39来源:央视网 编辑:弟辰晨 邓雨萌 吕媛媛 点击量:48081


“灾难面前,生命至上”,这就是中国式救援精神的真实写照。无论是在片中还是在现实生活里,基建工作者都是冲在救援一线的主力军,他们本身的职责并不是救援,却总能在灾难面前挺身而出。电影《峰爆》向观众深刻传达了大无畏的中国式救援精神。

在影片中,陈数饰演的项目经理丁雅珺在瓢泼大雨中搂住工友,即便浑身淋湿也丝毫没有动摇,基建人之间的信任感刻画入微。陈数在接受央视网记者采访时表示,“今天的中铁建、过去的铁道兵,影片是二者传承的关系、精神和情感的展现。”

为了演这部电影,陈数做了大量的案头工作,“这次拍摄特别有意思的是所有的拍摄都是实景拍摄,在贵州的山里住了3个多月,那是远离县城一个多小时路程的地方,所有的拍摄场景我几乎都去过,哪怕那个场景没有我的戏。”在陈数看来,这样做一方面可以和主创人员不断保持密切的沟通,另一方面对于她来说,也是不断地细微地去体验生活的一种方式。(弟辰晨 邓雨萌 吕媛媛)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: