全球品牌网2022年08月19号    星期五

当前位置: 首页 > 社会动态

社会动态

特岗教师考试,招聘临时人员阅卷?陕西省教育厅:假的

2022-07-27 08:19:31来源:上游新闻 编辑:佚名 点击量:154141

眼下,陕西省2022年特岗教师招聘考试成绩正陆续公布。多名考生指出,16日参加笔试,17日还看到有人发关于特岗阅卷老师的招聘,疑似招聘临时人员阅卷。25日,陕西省教育厅(陕西省特岗办)回应上游新闻(报料邮箱baoliaosy@163.com)记者称,已第一时间关注到此事,进行核实后发现,网传招聘信息为假。

记者注意到,近期,多位考生发布截图爆料称,一名为“万能墙——陕师院”的微信号发布了如下信息:18号特岗教师阅卷,有偿,缺一个地理老师,一个美术老师,一个化学老师。除了文字信息,还附上了相关的二维码。截图显示,该信息的发布日期为17日上午11点。

网传信息截图

“这不是真的吧,这么重要的考试,临时招聘阅卷老师?”“这么不重视吗?不理解!”“微信找人阅卷?如果是真,方式欠妥吧!”不少网友表达了质疑。还有网友指出,发布信息的是陕西学前师范学院一个叫“万能墙”的号。

据介绍,陕西省2022年特岗教师招聘考试于16日进行了笔试科目的考试,笔试科目包括教育理论知识和学科专业知识两科。不少考生表示,近期,陕西各地的特岗教师招聘考试的成绩陆续公布。

25日,上游新闻记者联系上陕西省教育厅(陕西省特岗办),相关工作人员表示,已经注意到此事,并第一时间进行了核实,经过调查,网传招聘信息为假,“我们进行了多方核实,向陕西省教育考试院和陕西学前师范学院都进行了核实,学校方并没有发布类似招聘信息和二维码。”

该工作人员还表示,陕西省特岗教师招聘是由陕西省教育考试院统一组织,阅卷由各地、市进行组织,一般来讲,都是由专业老师进行阅卷,具体由各地市统一进行安排、组织。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: